Archive for July, 2013

Alkimia

Wednesday, July 31st, 2013

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“De la palabra árabe ‘al-kimia’ (el arte). A través del conocimiento de la naturaleza, desde la historia y desde un sentimiento, la transformación y la búsqueda de la purificación del alma en un viaje noble, mágico para la consecución del placer palatal final.” Así se describe en su web este restaurante de una estrella Michelin, regentado por Jordi Vilá, dueño también de la pizzería Saltimbocca y una de los más prometedores cocineros de la escena gastronómica contemporánea española. Prueba su coca de cristal con escalibada y anchoas, su zarzuela de marisco, su steak tartar o su arroz de ñoras y cigalas y guárdate espacio para los postres. El precio vale la pena.

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DÓNDE: c/ Indústria, 79 | 93 207 61 15
CUÁNDO: Cerrado sábados y domingos
CUÁNTO: Menú de mediodía 39€

Bodevici

Tuesday, July 30th, 2013

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“Somos lo que comemos”, suelen decir. Por eso es importante ser conscientes de los alimentos que entran en nuestro cuerpo, sin por ello dejar de disfrutarlos. Al menos esto es lo que piensan en Bodevici, una heladería-yogurtería de Gràcia con una ética ecológica admirable: respeto a la naturaleza, los animales y las personas, ahorro de energía, comercio justo… lo que se traduce en leche y nata frescas como ninguna, cacao puro, azúcar integral: ingredientes 100% naturales cuyo resultado son helados, batidos y yogures sanos y ricos, sin aditivos químicos, conservantes ni colorantes, ideales para este caluroso verano. También los tienen sin gluten, sin lactosa, sin huevo o sin frutos secos, para personas con intolerancias. Un placer de lo más bio. ¡Ñam!

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DÓNDE: C/ Torrijos 21
CUÁNDO: Abierto de lun. a jue. de 16 a 21h, vie. hasta las 0h, sáb. de 12 a 0h y dom. de 17 a 22h

Bar Pinotxo

Monday, July 29th, 2013

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Recorrer el mercado de la Boquería es toda una experiencia sensorial. Las diferentes paradas llevan tu vista, tu olfato y sobre todo tu apetito a otra dimensión. No vayas a comprar con la barriga vacía, que las tentaciones son muchas. Aunque si el hambre aprieta, la mejor opción es sin duda hacer un STOP en el popular Pinotxo, regentado por el incombustible Juanito y frecuentado por nombres como Ferrán Adriá o Jean Paul Gaultier. No es barato y tienes que luchar por un sitio en la barra, pero ya sabes, el buen gusto se paga. No te pierdas sus chipirones con judías, garbanzos con butifarra, sus callos o sus croquetas.

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DÓNDE: La Boquería. Parada 466-470 | La Rambla, 85-89. Tel: 933 171 731
CUÁNDO: Abierto de 6:30h a 16h (domingos cerrado)

Gandules’13 al CCCB

Friday, July 26th, 2013

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Nos encanta el verano de esta ciudad, porque parece que de repente sus calles y plazas y centros culturales se llenan de actividades al fresco y gratuitas, como si de repente nos hubiéramos teletransportado a una utopía de urbe no materialista, donde el dinero no existe y la cultura es el pan de cada día. Entre los eventos estrella del verano húmedo de Barcelona se encuentra el ciclo “Gandules”. En él podrás ver una selección de cortos y largos contemporáneos que nos hablan de la cotidianidad de este agitado inicio de siglo pero sin perder de vista el humor. Indispensable. Cintas que, a pesar de aclamadas por público y críticos, no han llegado a la cartelera más comercial. Y, todo, mientras admiras la pantalla tranquilamente reposando sobre tu gandula y al aire libre. ¡Nos encanta el verano!

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DÓNDE: Pati de les Dones. CCCB. c/ Montalegre, 5
CUÁNDO: Sáb., dom. y lun. del 6 al 22 de agosto a las 22h

Toto Restaurant&Wine Bar

Thursday, July 25th, 2013

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Buenos ingredientes e inspiración italiana contemporánea. Esa es la esencia del Toto Restaurant & Wine Bar. Condiméntalo ahora con el interiorismo, mezcla de vintage e industrial, de Lázaro Rosa-Violán (el mismo del restaurante Boca Grande y del Ocaña) con cocina a vista y con una carta de vinos que hará las delicias de los enófilos más sibaritas. Añádele una pizca de filosofía slow y producto de proximidad. Et voilà, obtendrás una receta perfectamente romántica, garantía de una buena primera cita. Ponle la guinda al pastel con uno de los excelentes cócteles del barman Romeo Madda. Y cuando vuelvas a casa acompañado te aseguramos que el precio, algo elevado (por qué negarlo), habrá valido más que la pena. Con creces.

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DÓNDE: c/ Valencia, 246
CUÁNDO: Abierto lun., mar. y mié. de 11:30h a 1h, jue. de 11:30h a 2h, vie. y sáb. de 11:30h a 3h, dom. de 11:30h a 0h

Les Topettes

Wednesday, July 24th, 2013

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Los productos de perfumería de esta tienda se exhiben por colecciones como si de una firma de alta costura se tratase. Jabones, velas aromáticas, pastas de dientes, desodorantes, cremas y colonias se exponen en una galería de estética blanca e impoluta que sorprende e ilumina en pleno barrio del Raval. Les Topettes es una perfumería singular con productos de alta calidad y marcas tan especiales y difíciles de encontrar como Andrea Garland, Juliette at Home, Claus Porto, Lubatti o Sting in the Tale. Un gabinete de curiosidades para tu nariz y para tu piel. Fragancias que harán que tu día a día huela mejor y que el mundo sea, en general, un poco mejor.

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DÓNDE: c/ Joaquím Costa, 33. Tel: 93 500 55 64
CUÁNDO: Abierto lun. de 16 a 20h, de mar. a vie. de 11 a 14h y de 16 a 21h, sáb. de 11 a 21h

Daiquiri Frozen en Mamarosa Beach

Tuesday, July 23rd, 2013

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“Mi mojito en La Bodeguita, mi daiquiri en El Floridita”. Con esta frase hizo famoso Ernest Hemingway el cóctel con ron de La Floridita, un legendario bar de La Habana (Cuba) que aún puedes visitar si decides irte de vacaciones a la isla de Fidel. Aquí en Barcelona no tenemos ni El Floridita ni a Hemingway. Pero sí que tenemos playa, altas temperaturas y nuevas tecnologías: por eso el daiquiri se bebe con hielo picado. El plan perfecto: reserva una mesa en la terraza del restaurante italiano Mamarosa frente al mar de la Barceloneta. Pide la carta de cócteles. Lee los infinitos sabores de Daiquiri Frozen que sirven (sandía, fresas naturales o el clásico con zumo de limón). Y ¡pídelos todos! La tarde se convertirá en noche y, al final, terminarás creyendo que estás en Cuba, o en el paraíso.

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DÓNDE: Passeig del Mare Nostrum, 19-21. Tel: 933 123 586
CUÁNDO: Abierto cada día de 13h a 3h

Apolo Store

Monday, July 22nd, 2013

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Dicen que son malos tiempos para la música, como para todo lo independiente y, sobre todo, si es un tema cultural. Pero los del Apolo han decidido abrir un nuevo espacio para que los melómanos de Barcelona puedan conseguir sus caprichos musicales más retorcidos. Vinilos raros, libros y revistas que hablan de música (desde novelas a biografías o fanzines), camisetas o tote bags de festivales, merchandising de discográficas y bandas indie difícil de conseguir, y una de las mayores colecciones de Europa de pósters de conciertos serigrafiados y de edición limitada. Todo esto y más es lo que puedes encontrar en este nuevo templo sonoro adjunto a la Sala Apolo. Además, presentando el tiquet de compra de cualquier producto, ¡tendrás guardarropa gratuito en las sesiones del club!

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DÓNDE: c/ Nou de la Rambla, 113
CUÁNDO: De lun. a sáb. de 19 a 0h

Concierto Devendra Banhart

Friday, July 19th, 2013

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Si existe algo peor que no tener vacaciones mientras ves las fotos de todos tus amigos en Facebook tomándose mojitos en la playa, es quedarse en una ciudad medio desierta con ningún plan cultural apetecible a la vista. Pero, tranquilos, que este final de julio todavía pinta memorable a nivel musical. El día 30 nos visita el gran americo-venezolano Devendra Banhart con su nuevo álbum, después de cuatro años de silencio: ‘Mala’ (‘cariño’ en serbio). En él dedica una canción a la abadesa Hildegarda de Bingen, que canta sus canciones en una especia de lengua inventada. También canta algunas canciones como ‘Mi negrita’ en castellano. Y, en general, nos regalan un álbum cien por cien veraniego y contemplativo. Ideal para tomarte ese mojito desde la Sala Apolo. Camisetas hawaianas, toalla y chancletas serán bienvenidas.

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DÓNDE: Sala Apolo. c/ Nou de la Rambla, 113
CUÁNDO: Mar. 30 de julio a las 20h
CUÁNTO: Anticipada 25€. Taquilla 30€

Calders

Thursday, July 18th, 2013

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Ubicado en un pasaje dedicado a Pere Calders en el últimamente hiperactivo barrio de Sant Antoni, este bar de tapas le rinde también su especial homenaje al escritor catalán con libros suyos en las estanterías y, además de las típicas tapas del mediterráneo, algunos platillos dedicados a su involuntario exilo mexicano: guacamole, nachos y quesadillas. Su huevos Picasso son la gloria. El pulpo a la gallega exquisito. El jamón, ibérico pata negra. Y, un clásico de la casa: el vermut de Reus con aceituna y el sifón de siempre. Su terraza se ha convertido en los últimos tiempos en una de las más simpáticas y ajetreadas de los fines de semana, ya sea a la hora del vermut (versión alcohólica y española del brunch) como para la comida o la cena, o incluso los gintonics pre-fiesta. Así que llega pronto y ¡puede que no te despegues de la silla hasta el día siguiente!

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DÓNDE: c/ Parlament, 25
CUÁNDO: Abierto de lun. a jue. de 17 a 2h, vie. hasta las 2:30h, sáb. de 11 a 2:30h y dom. de 11 a 0:30h