Archive for January, 2014

Wakasa

Friday, January 31st, 2014

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El Wakasa es una nueva taberna japonesa abierta recientemente por la zona de Verdaguer, donde parece estar formándose una pequeña comunidad nipona junto a otros dos interesantes locales: el Can Kengi y el Ramen Ya-Hiro. Quien se acerque a este recogido lugar de decoración sencilla tiene que probar el pescado sí o sí, pues tanto su preparación como su preparación son de lo más original. Sin ir más lejos, el pincho de vieira y los chipirones escaldados no son precisamente platos comunes. Por lo demás, y volviendo a lo clásicamente japonés, el sushi es de primera, así como el ramen y los distintos platos de marisco. En definitiva, estamos ante un sitio de verdadera comida japonesa que merece la pena probar cuanto antes.

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DÓNDE: c/ Nàpols, 287. Telf.: 932 081 866
CUÁNDO: De 20h a 00h (llamar para confirmar)

“Repetition”, by Ken Matsubara

Thursday, January 30th, 2014

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El artista japonés Ken Matsubara llega a Barcelona para mostrarnos su colección “Repetition”, una obra compuesta de fotografías, películas, instalaciones y objetos que tratan de estimular la memoria del público para que los presentes experimenten de nuevo antiguas vivencias. El entorno que acogerá la exposición también es destacable, pues se trata de la novísima galería BlueProject Foundation, abierta hace apenas tres meses en el Born y dispuesta a convertirse en un referente artístico de la ciudad. Los que se atrevan a forzar el recuerdo, que al fin y al cabo no es más que repetición, pueden acercarse a la BlueProject desde el 1 de febrero hasta el 9 de marzo y descubrir esta obra que ya ha rodado por medio mundo.

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DÓNDE: c/ Princesa, 57. Tel: 931 824 371
CUÁNDO: Del 1 de febrero al 9 de marzo

El Alebrije

Wednesday, January 29th, 2014

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Hay muchos restaurantes mejicanos en Barcelona, pero muy pocos que merezca la pena destacar de verdad. Pues bien, El Alebrije es uno de éstos. Y lo es por muchos motivos. En primer lugar, porque se trata de un local amplio y bien ambientado, sin exceso de decoración mejicana, pero manteniendo la esencia de su tradición. Además está lleno de pequeños rincones con estilo propio, por lo que es perfecto tanto para una cena romántica como para una reunión de amigos. Pero, local aparte, lo mejor de El Alebrije es, obviamente, su comida. Y esto es lo más importante. Porque al probar platos como su cazuela de queso fundido con arrachera, sus panochitos de cochinita pibil o sus tacos de pollo, uno se da cuenta de que no está en un restaurante estándar de comida mejicana, sino que hay algo más. Hay tradición, hay búsqueda y hay pasión por la cocina. Y la hay desde los entrantes hasta los postres, con auténticas delicias y sin abandonar la tradición mejicana. En definitiva, un lugar impecable para cenar comida mejicana de calidad por un precio razonable.

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DÓNDE: c/ Mallorca, 188. Tel: 931 27 10 51
CUÁNDO: De lun. a vie. de 19h a 2h. Sáb y dom. de 13h a 2h

Ús Barcelona

Tuesday, January 28th, 2014

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Cada vez es más común que los artistas busquen dar vida y dignificar esos espacios vacíos que tan frecuentemente encontramos en nuestras ciudades y espacios públicos. Se trata de nuevas propuestas, nuevos formatos y nuevas tendencias artísticas que centran precisamente el nuevo festival que tendrá lugar el próximo sábado día 1 en el solar del Mercado de los Encants Vells, un sitio tradicionalmente dedicado al intercambio, a la socialización y al encuentro entre los barceloneses. Así que, ¿qué mejor lugar para llenarlo de arte durante todo el día? A modo de festival de música, el Ús Barcelona repartirá la actividad en tres escenarios en los que bandas como Anicet, Evripidis and his Tragedies y Sherman McCoy pondrán un toque musical a un recinto donde se podrá disfrutar de las obras de decenas de ilustradores, grafiteros y artistas de todo tipo, entre los que se cuentan nombres como Sergio Mora, Txemy o Amaia Arrazola. Y claro, como se trata de reutilizar zonas públicas, el evento es gratis. ¿Hace falta saber algo más para asomarse por el Ús?

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DÓNDE: c/ Dos de Maig, 179.
CUÁNDO: Sáb. 1 de 11h a 19:30h

The Market Barcelona

Saturday, January 25th, 2014

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Una de las gastronomías más ricas y, curiosamente, no tan extendida como debería es la peruana. En Barcelona hay unos pocos restaurantes peruanos, pero sin duda uno de los más potentes es The Market Barcelona. En este amplio local, decorado con gusto exquisito, se pueden probar desde los platos más tradicionales que siguen el concepto Nikkei, el que aúna la fusión de ancetros japoneses y peruanos, hasta bocados de cocina Chifa, la unión de la cocina china cantonesa y la peruana, todo ello usando productos de la tierra como quínuas, kiwichas, rocotos y ajíes. Tapas peruanas, ceviches con todo tipo de ingredientes, ensaladas especiales y, cómo no, unos cócteles de lujo -uno de los dueños, Patrick, era el encargado del bar Eclipse del Hotel W, así que su manejo de la coctelera es indudable-, hacen de éste un sitio perfecto para regalar un viaje al paladar.

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DÓNDE: c/ Gran de Gracia, 7. Tel: 931.864.200
CUÁNDO: De jue. a sáb. de 13h a 16:30h y de 20h a 1h. De dom. a mié. de 13h a 16:30h y de 20h a 00h.

“The Bikeriders” y “Uptown”, by Danny Lyon

Friday, January 24th, 2014

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Nadie ha reflejado tan bien el mundo motero del medio oeste americano como Danny Lyon. Sus fotografías saben captar perfectamente la esencia de un colectivo más conocido por la leyenda, incluso la mística que los rodea, que no por su vida cotidiana real. Por eso su expo “The Bikeriders” es una propuesta interesantísima para los amantes de la fotografía, pero también para todos aquellos que quieran saber más acerca de los moteros americanos de los setenta. Además, Foto Colectania ofrecerá también la expo “Uptown”, que capta la vida diaria de un barrio al norte de Chicago. Dos colecciones que han llegado a Barcelona gracias a la colaboración de la colección Martin Z. Margulies, que ya había permitido traer anteriormente la serie “Conversations with the dead”. Toda una experiencia de arte y fotoperiodismo que no te puedes perder. Tienes hasta el 17 de abril.

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DÓNDE: c/ Julián Romea, 6. Tel: 93 217 16 26
CUÁNDO: De lun. a sáb. de 11h a 14h y de 16h a 20h. Hasta el 17 de abril.

“Tots els noms”, by Mal Pelo

Thursday, January 23rd, 2014

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Pep Ramis y María Muñoz, directores artísticos de Mal Pelo, han ideado un nuevo trabajo escénico, en colaboración con Leo Castro. “Tots els noms” es su nombre y, inspirada en el libro de Carlos Thiebaut “Historia del nombrar”, lo que nos ofrece es un viaje de búsqueda a través de los nombres que configuran todo cuerpo, que lo habitan y lo proyectan. María Muñoz es la única intérprete, siguiendo así con su trabajo de investigación como intérprete en formato de solo escénico. Cabe recordar que Mal Pelo es un grupo de danza con casi 25 años de historia, y que desde sus inicios se ha basado en una búsqueda constante de lenguajes, algo que no faltará en esta nueva obra que, seguro, llenará el Mercat de les Flors.

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DÓNDE: c/ Lleida, 59. Telf.: 93 256 26 00
CUÁNDO: Sáb. 25 y dom. 26 a las 20:30h
CUÁNTO: 12€

Bombas, Lagartos y Cohetes

Wednesday, January 22nd, 2014

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La casa de proyectos gastronómicos efímeros We Pop! organiza para el próximo miércoles y durante cuatro días un evento en el que los reyes serán un bocado y un trago a priori tan dispares como las banderillas y el vodka. “Bombas, Lagartos y Cohetes” es el nombre de este pop-up bar, que acogerá el Magatzem Escolà cada tarde-noche del 29 de enero al 1 de febrero. ¿Y por qué se llama así? Pues en honor a las banderillas que ha preparado la compañía homónima, con sede en Vallecas, que ofrece “bombas”, con aceituna gorda rellena de pulpo, mejillón o muchos otros ingredientes; “lagartos”, con pepinillos, bonito, boquerón, salmón o bacalao y con cebollitas y aceitunas, y finalmente “cohetes”, de huevo de codorniz con boquerón, cangrejo con aceituna y guindilla, arenque ahumado y chipirón. ¡Unos bocados únicos! Y más regados con Vodka Absolut, como es el caso.

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DÓNDE: c/ Comercial, 13. Tel: 931 67 26 55
CUÁNDO: Mié 29, jue 30, vie 31 y sáb 1 de 18h a 23h
CUÁNTO: Bombas 1,5€, Lagartos y cohetes 2€, Vodka Shot 3€

La Trini

Tuesday, January 21st, 2014

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Si algo tiene la calle Verdi es que se puede cenar bien casi en cualquiera de sus locales. Es por eso que los restaurantes tienen que esforzarse cada vez más por ofrecer algo diferente, algo atractivo, algo con encanto. Pues bien, “La Trini” lo ha conseguido, y de calle. Porque este bar restaurante es uno de esos sitios que rebosan vida y buenas vibraciones. Pero, claro: no sólo se vive de buen ambiente, así que es importante que los platos y tragos estén a la altura. Y lo están, pues hay una interesante variedad de tapas que puedes regar con distintas marcas de cervezas artesanas. Aunque no sólo se trata de tapas, pues si quieres comer hay interesantes platos, bocadillos y postres, entre los que destaca la deliciosa tarta de queso. Así que, ya lo sabes: tienes un nuevo restaurante a visitar en la siempre concurrida calle Verdi.

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DÓNDE: c/ Verdi, 30. Telf.: 932 37 03 35
CUÁNDO: De lun. a dom. de 10h a 2:30h

Frank Turner

Saturday, January 18th, 2014

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Hay bandas y músicos que tienen que gustar por fuerza. Es el caso de Frank Turner, un cantautor británico que practica un particular estilo a caballo entre el folk, el punk y el rock. Sus canciones, llenas de energía y vitalidad, esconden letras profundas y humanas, dando como resultado auténticos himnos que, gracias a sus potentes acordes de guitarra, hacen saltar a sus fans brazos en alto en cada concierto. Cuenta con cinco álbumes de estudio, el último de los cuales, con fecha de 2013, “Tape Deck Heart”, ha sido número dos en las listas de ventas de Reino Unido, gracias a temas brillantes como “Recovery”. En nuestro país todavía no es especialmente conocido, y quizás por eso las entradas a su concierto en la Sala Bikini sólo cuestan 18€, un precio más que razonable para un artista de talla mundial.

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DÓNDE: Av. Diagonal, 547. Tel: 933 22 08 00
CUÁNDO: Vie. 31 a las 20:30h
CUÁNTO: 18€