Archive for February, 2014

Rooftop Smokehouse Pop Up Deli

Friday, February 28th, 2014

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El Rooftop Smokehouse Pop Up Deli repite tras el éxito de su primera edición. Este restaurante pop-up sólo para los más gourmets ofrece todo un festín de ahumados procedentes del Rooftop de Sant Antoni. No faltará el ya famoso pastrami sandwich de los chefs, acompañado de ginger beer casera, así como su excelente ensalada de pulpo ahumado y toda una nueva gama de platos y cervezas -siempre artesanas- que harán las delicias de los participantes. Así que, ya sabes, si quieres disfrutar de bocados únicos en la mejor compañía foodie, no te pierdas este evento único.

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DÓNDE: La Confitería. c/ Sant Pau, 128.
CUÁNDO: 8 y 9 de marzo de 11h a 17h

OVNI

Thursday, February 27th, 2014

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Vuelve una de las muestras de vídeo más alternativas de Barcelona: OVNI. Durante cuatro días el vestíbulo del CCCB se llenará con las propuestas audiovisuales más interesantes a nivel de videoarte y documental independiente. Se trata de sesiones abiertas al debate, a la crítica de la cultura y la sociedad contemporáneas, donde la presión contra los derechos sociales es una constante. Un total de cuatro días dedicados al libre pensamiento, y además, gratis. Así que no hay excusa: toca culturalizarse y abrir la mente. Seguro que la experiencia vale la pena.

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DÓNDE: c/ Montalegre, 5. Tel: 933 06 41 00
CUÁNDO: Del 27 de Febrero al 2 de Marzo

La estética del dolor, by Vermibus

Wednesday, February 26th, 2014

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Estamos en un momento en que parece que todos los artistas buscan impactar, transgredir, sacudir los cimientos de la sociedad. Pero, claro: no todos lo consiguen. Afortunadamente aún quedan algunos que sí lo hacen, como es el caso de Vermibus. El artista afincado en Berlín es uno de los más críticos con la sociedad de consumo, especialmente con el modelo de publicidad y sus cánones estéticos, ajenos a toda naturalidad. Es por eso que Vermibus se apropia de los pósters publicitarios que acogen las grandes ciudades y los interviene hasta darles una nueva esencia, inquietante y perturbadora. Pues bien, la galería La Taché acoge estos días “La estética del dolor”, una exposición que se podrá visitar del 27 de febrero al 12 de abril.

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DÓNDE: c/ Consell de Cent, 292. Telf.: 93.467.64.56
CUÁNDO: Del 27 de febrero al 12 de abril

Damien Jurado

Tuesday, February 25th, 2014

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Damien Jurado es probablemente uno de los cantautores más respetados del mundo. Viene de Seattle, tierra de buen rock, y sin duda cumple con las expectativas de su origen gracias a un sonido muy particular a caballo entre el folk y el indie rock. Prolífico como pocos, desde sus inicios a mediados de los 90 ha publicado y ya 13 discos, el último de los cuales llega bajo el nombre “Brothers and sisters of the eternal son”. Se trata de la continuación de su anterior trabajo, “Maraqopa”, un álbum fechado de 2012 que contó con Richard Swift como productor y que recibió una crítica favorable prácticamente unánime. Y el lunes 10 llega a la Sala Apolo, en la que será, sin duda, una oda a la buena música.

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DÓNDE: Sala Apolo, c/ Nou de la Rambla, 113. Tel: 93 441 40 01
CUÁNDO: Lunes 10 de marzo a las 20h
CUÁNTO: 23€ anticipada, 25€ en taquilla

Rufián

Monday, February 24th, 2014

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El Rufián no es uno de esos bares de etiqueta, en los que te tratan de usted y donde te miran mal al soltar una carcajada. Más bien es todo lo contrario: un lugar sencillo, cercano y en el que puedes ser tú mismo todo el tiempo, pues sus dueños también lo serán. Rufián es un bar en el que tomar un vermut en buena compañía y disfrutar de un rato desinhibido, festivo y un poco canalla. Deja que sus dueños, Berta y Dani, te aconsejen sobre cómo acompañar el vermutito o la caña, pues nadie como ellos sabe recomendar entrantes, desde su pastrami hasta sus olivas rellenas de anchoa o, si quieres algo más consistente, cualquiera de sus platos elaborados. No olvides tampoco probar sus “rufianes”, su particular invento que une cerveza negra y rubia. Además, se trata de un restaurante de lo más activo, con sesiones de djs y exposiciones. Así que, cuidado, pues estamos ante un bar de esos que enganchan.

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DÓNDE: c/ Nou de la Rambla, 123. Tel: 931 80 68 28
CUÁNDO: De miércoles a domingo, de 12.00h a 2:30h

mésDvi

Friday, February 21st, 2014

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El Poblenou tiene mucho más que ofrecer que la mera rambla. Las callejuelas esconden locales de lo más interesantes, como es el caso del mésDvi, una suerte de secreto a voces en el barrio. Como se puede deducir del nombre, la especialidad de este restaurante es el vino, pero, como también se desprende del mismo nombre, hay más. Desde una selección de quesos, que tan bien sientan siempre junto al vino, hasta todo tipo de ibéricos pasando por platos ya más elaborados, como ensladas, tartars o tatakis, entre otros. No dejes de probar su oferta de cinco catas de vino en la barra por cinco euros, es todo un chollo. Sin duda, un lugar que merece la pena tanto para expertos como para profanos del mundo vitícola.

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DÓNDE: c/ Marià Aguiló, 123. Tel: 930 07 91 51
CUÁNDO: De lun. a dom. de 19h a 23:30h

Skye Coffee co.

Thursday, February 20th, 2014

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Los food trucks todavía no están muy extendidos por Barcelona, pero tranquilos: lo estarán. Porque son baratos, cómodos, flexibles y encima suelen servir comidas y bebidas fantásticas. Al menos es el caso del Skye Coffee co., un proyecto sobre ruedas que ha tirado de freno de mano en Poblenou durante estos días. ¿Y qué ofrece? Pues, como su propio nombre indica, café. Pero no un café cualquiera, sino café gourmet, preparado con su máquina Marzocco y leche de calidad. Además, en breve se podrá acompañar este curioso café con pastas artesanales. ¡Una maravilla! Sin duda se trata de una idea interesante que ya funciona en otros países -va sobre ruedas, si se nos permite la broma fácil- para probar nuevos conceptos gastronómicos. ¿Quieres estar a la última en café? Pues acércate al 88 de calle Pamplona de 9h a 12:30h y busca una Citroën HY como la de la foto. No tiene pérdida, señores.

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DÓNDE: c/ Pamplona, 88. Tel: 699 54 21 48
CUÁNDO: De lunes a viernes de 9h a 13:30h

Bill Callahan

Wednesday, February 19th, 2014

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El artista antes conocido como Smog llega a Barcelona y la expectación difícilmente podría ser mayor entre los amantes de ese género tan amplio llamado “americana”. Porque Bill Callahan es más que folk. Bill Callahan es country alternativo, es lo-fi, es rock y, a ratos, psicodelia. Pero sobre todo Bill Callahan es voz, voz y letras preciosas y más americanas que un águila calva. Es, en resumen, un artista con alma de los que ya no quedan, un tesoro que merece la pena descubrir antes de que sea leyenda, que lo será. Tienes ocasión de hacerlo el miércoles 26 en la sala BARTS. Yo no me lo perdería.

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DÓNDE: Av. Paral·lel, 62. Tel: 933 24 84 94
CUÁNDO: Mié. 26 a las 21:30h.
CUÁNTO: De 25€ a 32€

“La segona mirada”, by Carlota Jardí

Tuesday, February 18th, 2014

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La artista barcelonesa Carlota Jardí ofrece en la galería Esther Montoriol su nueva exposición bajo el título “La segona mirada”, en la que la pintora muestra su cara más fresca e inspiradora. A partir de un lenguaje abstracción y de formas puras plasmado en los lienzos con técnica mixta, la catalana logra destilar emociones concéntricas parecidas en cierto modo a burbujas de colores que bien pueden reflejar la sensibilidad de la artista. Tras pasar por varias ciudades de Catalunya, pero también por Budapest y Montpellier, Jardí vuelve a la ciudad condal para mostrar sus particulares trazos, que sin duda merece la pena conocer.

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DÓNDE: Galería Esther Montoriol, Diputació, 339. Tel: 932 448 521
CUÁNDO: De mar. a vie. de 11h a 14h y de 17h a 20:30h, y hasta el 29 de Marzo

Bring the heat, Cali party

Monday, February 17th, 2014

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Las chicas de “Una Terraza con Gracia” siguen montando eventos pop-up (o “saraos” como a ellas les gusta decir). Y si con los últimos eventos indoor ya habían demostrado que el frío no las iba a parar, ahora deciden ir más allá y traer el calor a Barcelona. Concretamente, el calor californiano: no en vano su próxima fiesta se llama “Bring the heat! Cali party”. Como es costumbre, esta fiesta contará con djs, photocall y, como no podía ser de otra manera, comida y buenos tragos, que en esta ocasión correrán a cargo del Street Food Truck de Eureka, Jameson Irish Whiskey y la cerveza Sol. ¿Lo requisitos? Pues, para empezar, vestir en plan californiano, pues no es casualidad que el día elegido coincida, además, con Carnaval. Eso sí, sólo hay sitio para los 150 primeros así que, conociendo el éxito de las convocatorias de este colectivo, lo mejor será darse prisa en apuntarse.

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DÓNDE: Lugar secreto a desvelar al hacer la reserva (unaterrazacongracia@gmail.com)
CUÁNDO: Sáb. 1 de marzo de 21h a 2h
CUÁNTO: 20€